Кейн открывает дверь своей раздевалки и выходит в коридор. У окна стоят Тодд Гришам и Джастин Робертс. Кейн замирает сосредоточив на них свой взгляд.
... Опять эти жалкие задаватели вопросов если они вдруг так и не поняли, что я не люблю давать интервью, мне придется их ударить, они вызовут полицию, ну сколько их приедет 15 - 20, эххх это все время, надо бы мне напугать их так проще,.. хм, а они и сами убегают, ну так даже лучше... Тодд и Джастин остановились около открытого окна поболтать о своем наболевшем, внезапно послышался скрип открываемой двери и они обернулись.
В коридор вышел Кейн, он смотрит на них сквозь непроницаемую маску и у репортеров начинают трястись поджилки.
- Тодд, Тодд мне кажется он изучает нас - шепчет Джастин
- Или просто думает каким из доступных ему способов нас убить - не теряет отсутствия самообладания Тодд
- Может нам просто убежать?
- Хм, очень хорошая идея, знаешь наверное не стоит ее откладывать на потом
- Так мы бежим?
- Да! - крикнул сверкая впереди пятками Тодд
Кейн молча идет по коридору уверенным шагом, которому могли бы позавидовать военные специализирующиеся на уверенном шагание. Кейн поворачивает за угол и застывает, перед ним увлеченно целующаяся парочка, закулисных сотрудников, она невысокая стройная шатенка, а он атлетично сложенный, среднего (маленького, по личному мнению Кейна) роста, кудрявый блондин.
... Черт побери, одна из тех неловких ситуаций, про которые мне несколько раз пытался рассказать Бирер, конечно он был не лучшим воспитателем, но надо отдать ему должное тут он хотя бы пытался. Посмотрим правде в глаза, шансы, что она не заорет и я успею расположить ее к себе, после того как я вырублю его ударом по черепушке крайне малы, потом она наверное сбежит * Кейн задумавшись поправляет перчатку на правой руке* Ах нет, они уже убегают...
Дженни и Роберт, работавшие в съемочной бригаде Говарда Эткинсона, воспользовались перерывом, чтобы вволю удовлетворить свою потребность в проявлениях чувств, Говард как раз нашептывал Дженн ласковые слова любви на ушко, когда заметил внимательный взгляд (взгляд человека в маске всегда кажется внимательным) Кейна. Летящая под негой от слов любимого Дженн, была крайне разочарована внезапным прекращением этих самых слов и этого летящего состояния и решила вернуться в реальный мир, чтобы выяснить что же могло заставить ее Роберта отвлечься от столь важного занятия. Дженн проследила взгляд своего кавалера и увидела Большого устрашающего человека в агрессивной красной одежде в пугающей маске, поправляющего свою огромную перчатку, как будто украденную из инвентаря к дешевому ужастику. Дженн немедленно взвизгнула и бросилась прочь, чем и вывела из ступора Говарда который немедленно последовал за ней.
... Все как всегда ... - думал Кейн идя дальше по коридору - ... Зря Бирер купил мне ту книгу, как же она там называлась, ах да "Методы социального взаимодействия в обществе и его порабощение", есть там интересные идеи, но проверить их на практике крайне сложно, люди либо убегают, либо орут, либо лежат в отключке. Что полностью лишает меня возможности отточить на них советы автора книги некого Поля Б. ...
Кейн подходит к проходу, ведущему на самый верх рампы, отсюда уже слышно, что в зале играет его музыка. Кейн скрещивает руки на груди, отчего все его мускулы на руках приходят в движение и кивком головы закидывает назад волосы.
... Ну что ж. У меня бой - это хорошо, по крайней мере сниму напряжение и разомнусь. Это поможет мне скоротать вечер. Кто там сегодня моя жертва?! Хотя какая разница!...
Кейн делает шаг вперед, раздвигая собой темные шторы в проеме выхода в зал и слышаться взрывы пиротехники. Монстр шагает по рампе к своей жертве...